- 20.07.2021
- Опубликовано: svetvicons
- Категория: Статьи

Перед Вами лежит папка с учредительными документами. Это документы на открытие расчетного счета. Вы уже работаете?! Продаете?! Оказываете услуги?! Даже деньги уже пришли на расчётный счёт.
Ваша мечта сбылась!!!!
Итак, вы успешно купили и продали товар. Еще раз блестяще справились с этой задачей. Уже оказали более десятка услуг. Работа кипит, деньги капают. А теперь вопрос: «Что делать с деньгами на расчетном счете?»
Вы удивлены и возмущены этому вопросу с моей стороны?
- Что за вопрос? Деньги мои! И я их буду тратить!!! — скажете Вы.
- На что? – опять у меня возникает вопрос.
- Да, что хочу, на то и буду! Куплю машину, дачу! … схожу в магазин, ресторан!!!
- Хочу Вас огорчить! Не сходите! И не купите! И деньги это не Ваши!!!
- Вы спрашиваете меня почему это так?
Просто — это деньги фирмы!
Да, да! Это именно деньги фирмы, которую вы открыли. И всё, что вы заработали облагается налогами. Да, да!!! Как в рекламе – заплати налоги и спи спокойно.
За 15 лет работы клиентами нашей фирмы были сотни организаций. Кто-то справился со всеми трудностями и работает, кто-то не выдержал конкуренции, а кто-то не рассчитал своих сил и был вынужден закрыться, так ничего и не заработав.
Наша задача — научиться рассчитывать свои силы и считать свои деньги.
Только грамотный расчет непременно приведет к успеху.
Если вы один и учредитель, и директор, и продавец – это один расклад. Если вы наняли себе работника или работников, то вы должны платить заработную плату. Платить обязательно, а главное регулярно – каждый месяц, и не просто заработную плату, а не ниже минимального размера, установленного в вашем регионе. В Санкт-Петербурге, например, это на сегодняшний день 19000. Заработная плата облагается налогами. Налоги платит работодатель. ВЫ!!! Ставка налога на заработную плату 30% (сейчас для малого бизнеса есть некоторые послабления). Делаем расчет
Заработали 100000(за месяц), есть один работник с заработной платой 19000(в месяц), налоги на заработную плату работника 5700 ( нужно заплатить)
При регистрации фирмы вы подали заявление на применение УСНО (налог 6%)
Делаем расчет
100000-19000-5700-6000(налог УСНО) = 69300 – это тоже еще не ваши деньги
Теперь, что бы они были ваши опять нужно заплатить налог – налог на дивиденды 13%
69300*13%=9009
69300-9009= 60291
Вот теперь это ваше!!!
Это очень упрощенный расчет.
Для точного расчета дивидендов нужно составить бухгалтерский баланс, нужно учесть в расходах не только заработную плату и налоги, но и все расходы, которые произвела организация за определенный период: оплата офиса, мобильной связи, купленного товара для перепродажи, услуги нотариуса.
Собственно – к чему это я? А к тому, что денежки счет любят. Открыв свое дело, первым делом научиться считать деньги. Нужно понимать, на что вы можете рассчитывать, а на что нет. Какой офис вам по карману, какой нет. Сколько работников Вы можете позволить себе нанять. Есть ли возможность у вас получить дивиденды или нужно вложить свободные средства в развитие.